央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[代表委员面对面]专访政协委员张亚忠:城镇化过程必须保障农民利益

发布时间:2012年03月03日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f48eaabf10ff4f6b948acc26021f93bb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(来源:中国政协网)

        中国网络电视台消息: 3月3日,中国网络电视台《代表、委员面对面》节目组记者霍默静、祝娟,采访了全国政协委员、九三学社中央常委张亚忠。以下为采访实录:

        张亚忠:这个就是没有处理好关系,侵占农民的利益,使农民把土地,有限的土地在城镇化的过程中作出了贡献,作出了牺牲。

        记者:实际上现在遇到了很多的问题,就是在农民变卖了土地之后上了楼,但是实际上比如说他自己的生活保障仍然没有很好的解决,您觉得这个事情怎样才是一个比较合理的出路呢?

        张亚忠:我觉得必须保障农民的利益,这个土地应该是在城镇化的过程中,让它有产业支撑,让它有工作安排,它能够进入城镇化别上楼,而是在新型的社区里面,农村社区里,他是一个市民,他是有工作的,他的地可以做股份的,在你征地里面要有效益的,土地要求增值,土地资源是不可再生的资源,必须让它增效,现在也增效,现在城镇化规划过程中,我们的土地也是增加了效益,增加了效益没有补偿农民,把这个钱用完了就没有后路了,所以城镇化的过程中,我们怎么保证农民的利益这个是第一方面。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播