央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[代表委员面对面]专访人大代表郑喜灿:新环境下军队医务工作者面临更大挑战

发布时间:2012年03月03日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ffc2c6de687f4dd698540a79e240ef32

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        郑喜灿:现在我们护理队伍发生了一些变化,过去大多数以军人护士为主,那么大家都穿着军装,都知道为军人服务那种重要性和意义。另外也有军装的一种情结,看到军人病了你都比较亲切。

        郑喜灿:但是现在军民医院这种层次发生了变化,比如就我们医院来讲,就好几个身份,第一个是军人,军人护士,第二个还有非公职人员,第三个我们还有职工,第四个我们聘用的一些人员等等,就是四五层还有士官。四五层的这种人让他们在短时间内接受为军服务或者是一些为兵服务的细则或者是一些理念,他们可能接受不了,所以这个时候我们就是要进行这方面的一些教育、一些理念的灌输。还有一些护理工作上一些培训,所以说这是我们新的时期在为军队官兵服务的一种难点。

        郑喜灿:很多我们聘用的人员很不理解,他说就那么一做不就行了吗?至于就这么热情,这么盛情,他就有时候确实是没有穿军装,对我们这个工作还不是特别的认可。确实是为军服务的这种感觉,有时候他还是没有体验得到。但是随着这个时间的这个延长,加上这种沟通的交流,看到尤其是近几年我们实行的应急任务,看到一些军人,看到一些部队官兵在一线执行的很多艰苦的任务,他们现在也都是逐渐非常非常地认可,然后在到我们这个黎城县去住院的时候,他们也是表现得非常不错的。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播