央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[代表委员面对面]专访政协委员宗立成:“西煤东运”导致交通事故多发

发布时间:2012年03月03日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 36a03d4f354644b29ec54d3feb40bfd1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国政协经济界委员、山东省工商联副主席宗立成

(来源:中国政协网)

        中国网络电视台消息: 3月3日,中国网络电视台《代表、委员面对面》节目组记者霍默静、祝娟,采访了全国政协经济界委员、山东省工商联副主席宗立成。以下为采访实录:

        宗立成:我主要谈到是我们的资源问题,我们的这个环保、节能、减排这一重大决策,我长期以来感到西煤东运不如变为西电东输。我们这个祖国幅员辽阔人口众多,资源分布不均匀,大部分煤炭资源都分布到我们祖国的西部,而我们东部沿海城市各大城市没有煤炭资源,长期以来我们就是西煤东运,而西煤东运给我们造成的损失是沿途交通粉尘污染,交通事故不断,交通堵塞而且运输成本太高,不利于我们环保节能的国策。与其西煤东运不如西电东输,我们这个也对西部大开发有非常重要的现实意义,因为西部大开发卖煤炭是粗放型的,我们卖电是高科技。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播