央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[代表委员面对面]专访政协委员于海:文化大发展应举全民之力

发布时间:2012年03月03日 01:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22b5752ef1cc47f6819c0ab5c5a55303

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  于海:国家建设是一个重大的举措,也是第一次提到这么高的高度,对文化界的朋友都欢欣鼓舞,昨天我也刚刚参加了全国的文联代表大会,我也作为委员参加大会,在会上大家也提了很多建议,比方说我们作为文艺工作者首先要有,有自己的职业道德如何引领好文化大发展万荣,如何在我们的领域做好工作,文化大发展、大繁荣应该是全民的事情,也不光是文化工作者,专业文化工作者就起一个骨干的作用。就是这样的。

  记者:您在新的一年有没有相关的一些计划或者是?

  于海:我也是搞了很多活动,比方说这一年当中我跟上海、南昌、香港跟一些城市关于文化方面的大型的一些活动。这个包括教育一些活动。

  记者:关于这个中国的文化走向世界您有怎么样的建议?

  于海:中国的文化走向世界我们的共识,把好的从国外引进来,中国好的也进到国外去。我们做了很多工作,包括我现在工作解放军乐团,我们去年去了美国引起了巨大的反响,包括前年去朝鲜,包括去澳大利亚,每年都有这些活动,包括跟世界各国的同行们都做一些交流活动很多的,这样的。

代表委员面对面系列访谈

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播