央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】做有“温度”的新闻:提案关注野生动物保护

发布时间:2012年03月01日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1d460905ce0b4a5185dd920fc161e1a2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:说到这儿不妨再聊一下,我们知道人大代表政协委员每年都要向全国两会提交议案和提案,结合今年您跟网友互动,包括您今年思路来说一说微博包括网友对您个人一个影响?
      【敬一丹】:两会之前,我们在微博里就告诉大家,我们将把一些意见带到两会上去,希望大家给我留言。然后问了一个问题,就是很短的时间里就几百条观众的声音,网友的声音,就给了我回复。我问的这个问题是,您希望怎样减少贫富差别?那么像这样一个非常具体的让很多人都有感觉的话题,显然是大家关注的引起共鸣的。我们将把这样的声音,和我们的节目结合起来在节目里传播,还有就是有一些人对人大代表也有这样的建议,他们希望把某些声音,以建议和议案的方式提出来,比如说在2012年有关动物保护的声音显得很引人注目,你比方说大家议论纷纷的黑熊,大家议论以久的鱼翅,这可能都会出现在今年建议中。
      【记者归来】:今年您关心动物保护这一块儿。
      【敬一丹】:是。
      【记者归来】:我们看到前一段时间很多比如虐待狗、虐待猫这样图片也是令人发指,具体今年提交什么策划、议案。
      【敬一丹】:今年可能就是野生动物保护。
      【记者归来】:野生动物,节目最后我想问一问敬一丹老师,如果国家有五年规划,那么接下来您对自己下一步五年您有什么样规划。
      【敬一丹】:我恐怕我的想法已经不能五年了,现在距离退休的时间还有三年,所以要说三年规划还勉强。但是我又不是一个善于想很远的人,我比较容易想到我看得见的未来,三年未来的职业最后的职业生涯会是怎么样呢?这取决于我们《焦点访谈》会怎样?我特别希望《焦点访谈》能够保持它的锋芒。能够一直举着舆论监督这个旗帜,一直没有忘记我们当初为什么出发,我就特别希望我的职业生涯的终点,依然在这条路上。
      【记者归来】:我想此时此刻我想替广大网友跟您说上一句,谢谢您为新闻事业奉献了一生,今天时间关系非常感谢敬一丹老师能够百忙中能够作客我们演播间,同时,也感谢各位观众朋友的收看,以上就是本期《记者归来》全部内容,下期再会。

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播