央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]五方面入手加强大气综合治理

发布时间:2012年03月01日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d994dec4d7fb4dfda2fac3afc29bd157

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:十一五以来,全国大气环境质量基本稳定,部分城市空气质量有所好转。但是,也同时要看到当前我国污染物排放总量依然较大,区域性大气污染问题仍然很突出,大气形势严峻。这次国务院要求以更大的决心,更高的标准,更有力的措施从五个方面切实加强大气污染综合防治来推动空气质量持续改善。

    一要加快淘汰电力、钢铁、建材、有色、石化、化工等行业的落后产能。在大气污染联防联控重点区域积极推进使用清洁能源。对城区重污染企业实施搬迁和节能环保技术改造,优化工业布局。

    二要提高环境准入门槛。在重点区域实施更加严格的大气污染物排放特别限值,禁止新建、扩建除热电联产以外的燃煤电厂、钢铁厂、水泥厂。严把新建项目准入关,严格环境执法监管。充分发挥市场机制作用,大力发展环保产业。

    三要深化污染减排。推进电力行业和钢铁、石化等非电行业二氧化硫减排治理。加快燃煤机组脱硝设施建设,加强水泥行业氮氧化物治理。

    四要突出抓好机动车污染防治。提高车用燃油品质与机动车排放标准。到2015年,基本淘汰2005年以前注册运营的“黄标车”。

    五要加强协同防控。在京津冀、长三角、珠三角等重点区域,实施大气污染联防联控。建立极端气象条件下大气污染预警体系。

    (编辑:鞠澄昊 孟超)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播