央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻分析:加强监测 改善生活

发布时间:2012年03月01日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 462c78d3d2c249a1b2190a3ed81cfc03

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:在去年年底今年年初,PM2.5成了家喻户晓的环保热词,这个严重破坏空气质量,危害人体健康的隐形杀手如今被纳入了新的空气质量标准当中。接下人们要做的就是如何促进污染减排,尽量减少这种有害物质的存在。

    新空气质量标准按照世界卫生组织建议的过渡期标准,将PM2.5年平均浓度的限值规定在0.035mg/m^3 。24小时平均浓度限值是0.075mg/m^3。除了这个平均浓度,要以小时为单位公布PM2.5的浓度。这个变化更有利于公众了解所处的局部地区的空气质量,而不是整个地区的平均值。

    此外,新的空气质量标准同步推出新的空气质量评价体系。公布的污染物从3项变成了7项,新增了PM2.5和臭氧浓度等。评价空气质量的周期也从前一天12点到后一天12点改为当天零点到24点。大家对照评价体系,一眼就能看出来现在空气质量的好坏。

    (编辑:鞠澄昊 孟超)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播