央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

楼市调控放松预期落空 A股反弹脚步停歇

发布时间:2012年02月29日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网上海2月29日电(记者潘清)2月的最后一个交易日,A股市场持续多日的反弹脚步终于停歇。在楼市调控放松预期落空的背景下,上证综指结束连续八个交易日红盘的态势,与深证成指同步出现1%左右的跌幅,房地产板块则出现在跌幅榜首位。

    当日沪深股市小幅低开。上证综指开盘报2446.23点,早盘一度翻红但未能持久,午后震荡下行。尾盘沪指收报2428.49点,较前一交易日跌23.37点,跌幅为0.95%。

    深证成指收报10054.84点,跌107.02点,跌幅为1.05%,略大于沪指。

    伴随股指回调,沪深两市大多数个股告跌,上涨交易品种总数不足400只。不计算ST个股和未股改股,两市7只个股涨停。

    创业板当日有新成员加盟。N吴通延续近期新股上市大幅走高的表现,首日大涨69.25%。

    绝大部分权重指标股随股指回落。总市值排名前30位的个股中,中国人寿、中国平安、中国太保三只保险股跌幅都在2%以上。贵州茅台、洋河股份、五粮液、紫金矿业逆势出现1%以上的涨幅。

    在前一交易日基础上,沪深两市成交继续萎缩,分别为919亿元和820亿元,总量不足1800亿元。

    受利空因素影响,房地产板块出现在跌幅榜首位。券商保险板块也在三大巨头走弱拖累下跌幅居前。走势较弱的板块还包括建筑工程、IT等。酿酒造酒、有色金属两板块逆势上涨,不过涨幅十分有限。

    沪深300指数收报2634.14点,跌28.32点,跌幅为1.06%。10条行业系列指数中,仅有300消费出现0.46%的涨幅,300信息跌幅最大,达2.21%。

    沪深B指随大盘当日也双双下行。

    上证B指当日以242.90点小幅低开,全天都在阴线区域运行。尾盘股指收报241.77点,跌1.29点,跌幅为0.53%。

    深证B指收报665.57点,跌1.86点,跌幅为0.28%。

    两市B股中,前三个交易日连续涨停的ST中冠B当日跌停。

    上海重申将严格执行楼市限购令,加上此前多地出台的楼市政策“微调”相继被叫停,使得投资者对于楼市调控放松的预期落空。此外,经过前期的持续反弹后,沪深股市做空动能也逐步加大。受此影响,沪深股市在2月的最后一个交易日双双回调。

热词:

  • 楼市调控
  • 放松
  • 预期
  • 落空
  • A股
  • 反弹
  • 脚步
  • 停歇