央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

系列动漫《画说雷锋》节目预告

发布时间:2012年02月27日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


雷锋卡通形象

        雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周恩来总理曾把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

      七集系列片《画说雷锋》通过动画的形式,讲述在那个年代,雷锋身上发生的几个平凡而又伟大的典型故事,让人们再次看到雷锋爱党爱国、公而忘私、甘于奉献、乐于助人的可贵品质,让更多的人认识雷锋,理解雷锋精神。

      雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他的面貌、衣着、动作和性格也是和人们心目中的形象相吻合的。雷锋形象的外型和内在品质合二为一,这种统一还包含了他所具有的善良、坚定、智慧的特点,缺一不可。

      雷锋的故事发生在上个世纪六十年代初。为使节目风格浓郁,体现鲜明的时代特色,我们将力求还原这个年代的影像风格,让观众走进60年代,走进雷锋的事迹。影片整体色调特别注重冷暖对比,画面饱和度较高,大量的纯色应用,使影片色彩厚重,具有较强的视觉冲击力;人物的服装造型设计简约、符号化,形象特征鲜明。运笔简练、干脆,一气呵成;多角度的镜头运用,合理的透视传达,把观众引入最有效的视角;景物上采用虚实结合的装饰设计,强烈的突入60年代的人物内心纯净。让经历60年代的人倍感熟悉、亲切,让未经60年代的人感到温暖怀念。
 
      60年代的动画片美术风格都是二维动画,我们也力求表现出二维动画的怀旧感,但技术上我们通过用三维软件在渲染前给予模型纯二维感的材质,这样既保存了画面的漫画感,同时最重要的是通过三维软件,立体的人物模型,大大丰富了镜头的调度、毫无限制的使用运动镜头,同时也方便后期的修改,提高工作效率。
  
      自2月27日起《画说雷锋》每天一集每天播出6档,共七集。 

热词:

  • 画说雷锋
  • 学雷锋
  • 动漫