央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中宣部常务副部长:学雷锋活动要实现五大目标

发布时间:2012年02月27日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    人民网北京2月27日电(记者 方晔云 陈康清) 学习践行雷锋精神新闻发布会今日在北京召开。中宣部常务副部长、中央文明办主任雒树刚此间表示,此次学雷锋活动是贯彻党的十七届六中全会精神的一个具体步骤和安排,要实现五个方面的目标任务。

    雒树刚说,党的十七届六中全会要求“大力开展学雷锋活动,采取措施推动学雷锋活动的常态化”,今年适逢雷锋牺牲50周年,所以此次学雷锋活动是贯彻党的十七届六中全会精神的一个具体步骤和一次具体安排。

    据雒树刚介绍,全国各地将根据中央的总体安排,结合实际开展深入扎实的学雷锋活动,实现五个方面的目标任务。第一,坚定人们的理想信念,增强人们对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义理论体系的认同。第二,铸就人们的精神支柱,丰富人们的精神世界,增强人们的精神力量。第三,形成正确的价值取向,要使一切有利于国家统一、民族团结、社会进步的思想和精神,一切有利于改革开放和社会主义现代化建设的思想和精神,一切用诚实劳动争取美好生活的思想和精神成为社会主流。第三,形成正确的价值取向,要使一切有利于国家统一、民族团结、社会进步的思想和精神,一切有利于改革开放和社会主义现代化建设的思想和精神,一切用诚实劳动争取美好生活的思想和精神成为社会主流。

    雒树刚特别强调,学雷锋活动要坚持面向基层、面向群众、面向青少年,多运用群众喜闻乐见的方式,多搭建群众便于参与的平台,多开辟群众乐于接受的渠道,吸引广大群众特别是青少年参与到学雷锋活动中来。

热词:

  • 中宣部
  • 常务副部长
  • 学雷锋活动