央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人民日报署名文章:向我们时代的行动者致敬——写在“深入开展学雷锋活动”之际

发布时间:2012年02月27日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f0c9aebf2cc74510822ba8c09ce570ff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):明天出版的人民日报将发表任仲平的署名文章,题目是《向我们时代的行动者致敬——写在“深入开展学雷锋活动”之际》。

  文章说,雷锋精神产生于社会主义建设的火热实践中,符合时代进步的潮流;雷锋精神与我们党全心全意为人民服务的根本宗旨相一致,体现了共产党员的特殊品格;雷锋精神继承了中华民族几千年的优良传统,体现了伟大的民族精神。人们需要以这种“精神原型”为内核,为全速前进的中国,构建一个精神家园;为深刻转型的社会,寻找一种心灵动力。正因此,十七届六中全会提出“深入开展学雷锋活动”,有着强烈的时代意义,也有着深厚的民意基础。这是树立和践行社会主义荣辱观的重要方法,是构建社会主义核心价值体系的必要一环,更是建设社会主义文化强国的有效支撑。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 人民日报
  • 学雷锋活动
  • 中华民族