央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京电信宽带2M起步 首批家庭宽带免费提速完成

发布时间:2012年02月27日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报讯 26日上午,中国电信北京公司宣布首批家庭宽带免费提速工程已全部完成。提速后北京电信家庭宽带速率已全部达到2M及以上。

    另外,三大运营商均将宽带建设纳入2012年重点工作,联通、电信表示,2013年北京宽带可达100M。

    自去年下半年以来,中国宽带被认为与欧美水平差距拉大,宽带已成为用户和业界关心的焦点。工信部也为此提出将推动实施“宽带中国”战略,争取到“十二五”末,城市家庭宽带达到20M以上,农村家庭达到4M以上,东部发达地区的省会城市家庭达到100M。

    据北京电信介绍,截止到26日,首批4M以下家庭宽带用户免费提速工作已全部完成。提速工作由系统进行默认操作,无需用户申请且完全免费。

    首批家庭宽带提速完成后,北京电信提供的宽带速率最低也已经能够达到2M,也就是说,今后新入网用户办理宽带业务将从2M起步。

    对于此次宽带提速工作,工信部总工程师王秀军表示,截止到目前,我国宽带接入用户已达到1.56亿户,其中2M以上用户超过84.4%,互联网网民规模达到5.13亿。

    根据运营商方面发布的最新数据显示,截至1月底,中国电信宽带用户为7803万户,中国联通为5657万户。

    中国联通计划利用三年左右的时间,在城市区域逐步普及10M~20M,部分区域和用户可达100M。

    中国电信启动“宽带中国光网城市”工程,提出未来5年内,中国电信全国宽带用户接入带宽跃升10倍以上。

     

热词:

  • 北京
  • 电信宽带
  • 2M
  • 起步
  • 首批
  • 家庭宽带
  • 免费
  • 提速完成