央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南电信:5年实现光网城市群 推5项服务

发布时间:2011年05月18日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南电信首推城区宽带五项服务承诺

  据湖南在线-湖南日报5月17日报道(记者 邹靖方 通讯员 李浩谦)记者今天从湖南电信“光网宽带 无线城市”暨宽带五项服务承诺启动会上获悉, 湖南电信首推城区宽带五项服务承诺,即“3―5年时间实现全省城市光纤化”、“全省城市家庭接入带宽普遍提升到20M以上”、“城区宽带无条件受理”、“48小时装机”、“24小时修复”。

  “十二五”期间,根据湖南电信的规划,电信天翼3G网络将实现全省所有乡村、所有道路、所有有效面积的无缝覆盖。未来3至5年,中国电信宽带用户在湖南的接入带宽将跃升10倍以上,全省城市全面实现光纤化,核心城区全部实现光纤接入,城市家庭接入带宽普遍可以提升到20M以上,最高可达100M,形成真正的“光网城市群”。

  【相关新闻】

  湖南电信举行“电信日”活动

  让现代通信技术惠及千万农户

  据湖南在线-湖南日报5月17日报道(记者 邹靖方 通讯员 李浩谦)今年5 17世界电信与信息社会日(简称“电信日”)的主题是“信息通信技术让农村生活更美好”。

  湖南电信今天举行“电信日”活动时表示,公司将积极发挥主导通信信息服务和全业务运营的优势,以基础通信持续、健康、高速来全力支撑湖南城乡通信一体化建设,努力提升城乡通信一体化水平。今年,公司将持续大力推进农村“光进铜退”和“天翼”信息化示范乡(镇)村创建活动。

  近3年来,湖南电信完成了“新增7000个宽带行政村、900个自然村通电话”的建设任务,实现乡镇100%通100M宽带,全省所有县级以上城市和发达乡镇已全部实现3G网络覆盖。

  【相关新闻】

  联通推出21M高速无线上网卡

  据湖南在线-湖南日报5月17日报道(记者 邹靖方)今天,中国联通在国内56个主要城市推出“沃3G21M无线上网卡”,新推出的上网卡上网速率大幅提升,下载峰值速率由7.2M提高到21.6M,是目前国内速率最快的无线上网卡。

  据介绍,此次推出的“沃3G21M无线上网卡”虽然速率比原有无线上网卡提升了3倍,但资费仍与原有无线上网卡保持一致。 “沃3G 21M无线上网卡”支持向下兼容,即在没有21M网络的区域可以正常使用中国联通7.2M网络上网。