央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央机关公车将按指标用油 国管局进行跟踪督查

发布时间:2012年02月27日 01:39 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    国管局每季度跟踪督查 节能工作由提倡引导到强化激励约束

    节约资源,政府先行。2012年中央国家机关的工作重点是什么?在推动资源循环利用方面将采取哪些行动?国务院机关事务管理局公共机构节能管理司司长何长江日前就此进行了解读。

    记者:如何加强对中央国家机关节约能源资源工作的监督检查?

    何长江:近期,国管局将对中央国家机关2011年节能目标完成情况进行核查,对能耗总量偏大的部门进行能源审计。下一步,将分解下达各部门2012年度用水、用电、公务用车用油指标,每个季度都要对有关节能目标完成情况进行跟踪督查。按照《政府信息公开条例》的有关规定,国管局还将参照公开“三公”经费的做法,研究向社会公开各部门用能情况问题,逐步将节约能源资源工作机制从提倡引导为主转变为强化激励约束。

    记者:中央国家机关近年来在推动资源循环利用方面采取了哪些行动?下一步有什么打算?

    何长江:2009年8月,国管局推动建立了中央国家机关报废资产处置平台。各部门报废的电器电子产品,全部委托中国再生资源开发有限公司回收再利用。三年来,中央国家机关通过这一平台处置了超过35360台废弃电器电子产品。2011年6月,中央国家机关又委托中国再生资源开发有限公司对含汞废旧灯管进行回收处置,半年就回收处置灯管7万多支。

    2012年2月6日,国管局印发《关于建立中央国家机关废旧物品回收体系的通知》,要求到2013年,建立起覆盖中央国家机关各部门办公区的废旧物品回收体系,总体科学回收利用率达到90%以上。其中,废弃电器电子产品和危险废弃物回收率均达到100%,废纸、废塑料回收率达到80%以上。下一步,国管局还将推动全国公共机构逐步建立起完整的废旧物品回收体系,实现资源回收再利用。

相关新闻】

    中央机关一般公车去年减少37% 全年共减少1442辆

    2012年度公务用车车型目录征意见 均为自主品牌

【延伸阅读】

    广东惠东车改杜绝公车私用 县领导均不保留专车

    海南厅级以下干部不配固定车辆 公车节假日封存

热词:

  • 中央机关
  • 公车
  • 指标
  • 用油
  • 国管局
  • 进行
  • 跟踪督查