央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西大巴车祸15人身亡 司机称方向盘刹车均失灵

发布时间:2012年02月26日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11d8651e37544c33a1d4f8923b52d3ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故救援现场

旅游大巴翻入近百米深的山沟

公安人员志愿者紧张实施救援

    25日上午9时25分,一辆载有34人的大客车(准载35人),在行驶至国道207线山西省晋城市泽州县成庄村路段时,翻入路右侧约50米深沟。截至25日23时,车祸已致15人死亡,经过全力抢救,19名伤者目前生命体征已基本正常。

    昨日10时许,山西晋城市交警支队接到该事故报警电话,一辆大巴坠入约50米深的山沟中。该车核载35人,实载34人,车牌号为豫M08666。

    事故中,7男8女当场死亡。目前,包括司机在内的19名受伤乘客已全部送往医院抢救,其中,危重2人、重伤12人、轻伤5人,年纪最小的是一名8岁女孩。

    事故发生后,山西交警、消防、医疗等方面立即展开救援。经过全力抢救,目前,在晋城人民医院的10名伤员和晋煤集团总医院的9名伤员生命体征已基本正常,但仍需进一步观察治疗。

    目前,车祸原因还在调查之中。据客车司机回忆,对路况不熟悉,在途经一弯道时,方向盘和刹车同时失灵才导致事故发生。

    昨日下午,在晋城市人民医院,46岁的河南义马市民赵起妮经过抢救后神志已经清醒。她告诉记者,车祸发生时,她正巧看到客车未能成功拐弯,便紧紧抱着前排的座位,这使她躲过一劫。

    赵起妮说,包括她在内的乘客都是来自河南省义马市的“驴友”,他们通过网络联系组织了这次户外活动。25日凌晨他们乘坐大巴从河南省三门峡市义马市出发,前往山西省晋城市泽州县山河镇道宝河村旅游,原打算当天回去,但不幸发生了事故。

    据了解,网名为“先锋时刻”(男)和“平常心”(女)的网民组织了此次活动,并向每人收取了65元钱的交通费。但自河南济源下高速后,他们乘坐的客车走错了路,沿207国道行至快到山顶时才发现,在返回下山时发生了翻车事故。

热词:

  • 方向盘
  • 刹车
  • 车祸原因
  • 晋城市
  • 驴友
  • 平常心
  • 车祸发生