央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]信用卡不设密码更安全?

发布时间:2012年02月25日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de75413945be4deeba21be97227452a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:事实上,国外的信用卡大多不设密码,消费普遍凭持卡人签名。但是在国内商家却很少会核对持卡人的签名。

    爆料人说,一旦信用卡被盗刷,有密码的持卡人需负全责;若没有设置密码,那么交易只有凭持卡人的亲笔签字才有效,如果不是持卡人的签名,则银行需要负责。

    记者致电多家银行后发现,目前除了招商银行对不设密码的信用卡提供挂失保障外,工行、农行、中国银行等其他银行不管是否设置密码,都不会对因信用卡丢失造成的损失进行赔付。   

【观点大PK】

    银行内部人士爆料:信用卡不设密码更安全

    信用卡不设密码并非更安全 银行赔偿方式不尽相同 

    信用卡不设密码更安全? 银行:密码+签名更保险

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播