央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]今年将试点清理小产权房

发布时间:2012年02月22日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5779bb3c464f4663b078752360724468

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:国土资源部相关负责人今天上午表示,今年将在全国范围内试点清理小产权房,并再次重申:小产权房不予确权登记,不受法律保护。

       小产权房是指在农村集体土地上建设并向集体经济组织以外的成员销售的商品住房。国家对此有明确规定,城镇居民不得购买农村的宅基地建房,也不得购买小产权房。国土资源部相关负责人也表示,今年国土资源部将会在全国选择部分城市开展清理小产权房工作,至于在什么地方,如何开展都还正在研究之中。

       国土资源部执法监察局巡视员王宗亚:“国土部将联合有关部门,选择部分问题相对突出的地区,稳妥有序地推进,在试点基础上总结完善政策,为启动全面清理工作做好政策和制度储备。”

      【关注小产权房】

      小产权房不受法律保护 购买存在风险

      【关注小产权房清理试点】: 

      “小产权房”之争:摘牌还是重组?

      关注小产权房清理试点:小产权房相比商品房 胜在何处?

      关注小产权房清理试点:二手小产权房 交易依旧

      关注小产权房清理试点:大限将至 小产权新房隐蔽销售   

 

      视频编辑:张贝龙   文字编辑:易佳

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播