央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

苏泊尔回应"锰超标"自称符合标准 今日复牌大跌

发布时间:2012年02月20日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月20日消息(记者季苏平)据中国之声《央广新闻》报道,苏泊尔17号晚间发布公告,称苏泊尔产品各项重金属析出量均符合国家标准中卫生理化指标的要求,产品卫生安全,公司股票也于今天起复牌。

  苏泊尔在他们的公告中表示:苏泊尔的产品各项重金属析出量均符合国家标准,另外我们国家目前没有制定关于锰析出量的一个相关标准,本着对消费者认真负责的一个态度,苏泊尔公司参照意大利标准对焦点访谈中做报道的那些产品的材质进行了检测,检测结果显示这些产品的锰析出量的都是低于每公斤0.05毫克的,它是符合意大利标准中间锰析出量的,因此他们认为自己的产品是合格的。

  今天苏泊尔股票一复牌立刻出现了一个大跌,跌幅最高的时候超过了4.76%,不过随后它就开始振荡上行,现在苏泊尔的表现是下跌了3.7%,比刚刚开盘的时候应该说表现还比较好一些,整体报价在15.1元/股。我们再同时看一看上市指数现在是涨了0.81%,而深圳指数是涨了0.83%,整体来看,整个大盘对于苏泊尔的影响并不大,主要还是苏泊尔自身影响造成了它目前股价的下跌。

  新闻背景:

  对于苏泊尔炊具锰含量超标的质疑三年来一直是不断的,而最近是愈演愈烈,在本月16号央视曝光了苏泊尔81个规格的炊具被认定为不合格产品,随后哈尔滨市工商部门也经检测认定知名品牌苏泊尔的四大中种类包括汤锅、蒸锅、奶锅、水壶、钢锅的锰含量高出国标近4倍,可导致帕金森症。

  苏泊尔在2月17号停盘,在次日早上苏泊尔在官网发布了致苏泊尔的消费者声明,在这个声明中它重申其产品的金属析出量符合国家标准中卫生理化标准的要求,并称目前发达国家中仅意大利对不锈钢食具容器有锰析出量的限定标准。中国尚未制定锰析出量的相关标准,苏泊尔去年10月份委托一家德国检测机构对被质疑的产品进行检测,被检产品锰析出量低于每公斤0.05毫克,符合意大利标准关于锰析出量的要求。这个要求是成人的锰适宜的摄入量为每天3.5毫克,最高可耐受摄入量为每天10毫克。

  显然一方面强调的是锰含量,而另一方面则强调的是锰析出量,就有分析称苏泊尔质量门事件可以助推不锈钢炊具安全新国标进一步完善。

热词:

  • 苏泊尔
  • 回应
  • "锰超标"
  • 自称
  • 符合标准
  • 复牌
  • 大跌