央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国学生在菲律宾被扣 网友微博呼叫外交部获救

发布时间:2012年02月17日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月17日消息 据中国之声《央广新闻》报道,一名中国留学生16号在菲律宾马尼拉机场遭扣押,网友将此事通过微博向外交部求助,这个办法之后获得了回应。

  2月16号下午14点45分,一个叫做王小彤的网友通过微博@了外交部官方微博外交小灵通称,菲律宾马尼拉机场遇一中国小留学生,护照和证件被机场扣押不让入境,求助当地中国使馆,只有语音服务,现被迫滞留入境处超过十五个小时,手机快要没电,孤立无援,小姑娘急得直掉眼泪。特帮忙向祖国求救。

  同时,微博上他还附上了求助萧姑娘的联系方式和照片,后来这条微博被转发了2800多次,评论也多达572条。两个小时之后,外交小灵通发布微博介绍说,看到这条求助信息后,小灵通紧急联系了中国驻菲律宾大使馆,使馆派领事官员已经赶到了机场,拒绝入境的原因是这位留学生童鞋的入境手续不全,使馆领事官员正在同机场入境处进行协商。

  北京时间今天凌晨2点,在中国驻菲律宾大使馆工作人员帮助下,被扣押的这名中国留学生已经平安出了海关,目前已经回到马尼拉的家中。据这位留学生表示,她本人留学菲律宾四年,这一次入境菲律宾在回国之前的确是办理了要求的I CARD的延期,但是因为当时急需回国就没有领卡,而这一次入境使用了I CARD领取回执单作为了入境的证明,不过菲方在1月30号开始颁布了新规则,一定要持有卡才能入境卡所以就出现了这样一个插曲。

热词:

  • 微博
  • 留学生
  • 外交部
  • 菲律宾
  • 小灵通