央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[0801乌鲁木齐赛区]“敦煌舞者”高山流水和古筝

发布时间:2011年08月01日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7502BDB26CA14efdA3748D16FBBD7044

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乌鲁木齐赛区

    第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛乌鲁木齐赛区预赛,将在8月1日晚22点45分于中央电视台中文国际频道播出。有6所高校59名外国留学生参加了此次大赛,预赛现场火爆,各个选手用自己对汉语大赛的热情,点燃了整个赛场的氛围。最终新疆大学的巴格达特、玛肯,新疆财经大学的伊万,新疆师范大学的婉灵晋级决赛。

     “超级女声”“体操王”

    “一寸光阴一寸金”,她为中国学生刻苦学习的精神所感动;她是哈萨克斯坦的“超级女声”,是敦煌壁画上“走”下来的敦煌舞者。她就是中东美丽的女子玛肯。在突厥语中,她的名字有幸福、慷慨的含义,它代表着做任何事情都能成功,并且能给别人带来快乐。 2008年秋天,她怀着美好的梦想来到了文明而古老的国家---中国。在这里生活和学习的日子里,她感受到的是优美的风景,好客的民族,古老的诗歌和丰盛的饭菜。

    巴格达特,一个从小热爱运动的女孩,从小就开始练习艺术体操。场上一段高难度的艺术体操表演让场上观众不觉惊呼赞赏,书法上的造诣,更加给她的表演添分增色,给她带来顺利晋级的机会,正如她名字的寓意:幸福和顺利的人生。虽然在汉语学习的道路上遇到了很多困难,“精诚所至金石为开”是她在学习汉语这条布满荆棘道路上始终坚持的信念,“永不言弃”让她在钻研中国文化道路上越走越长。

    她们是姐妹花,含苞于哈萨克斯坦,却绽放于古老而神秘的中华大地。

     快板、古筝“混搭风”

    一段编成快板的自我介绍,幽默而风趣,有种现代相声的味道,而一首轻松婉转的古筝曲《雨中唱晚》,给人带来古香古色的神韵,这样两种截然相反的技艺,却出自同一个女孩——婉灵。从2009年新疆省留学生汉语比赛到2011年CCTV在华留学生汉语大赛,一路走来,一路荣誉:分别在新疆省留学生汉语比赛诗歌朗诵、演讲及知识竞赛中荣获两个二等奖和一个三等奖,又在这次“汉语大赛”分赛中直接晋级。

    她会不会在决赛中继续顺利获得荣誉?让我们拭目以待!

    他们都心怀梦想,他们都才华横溢,他们将在“汉语大赛”的舞台上,展现出别样的精彩!敬请关注8月1日晚22点45分央视4套播出的《CCTV第四届在华留学生汉语大赛》!

     官方微博:

    新浪微博 http://weibo.com/hanyuzhixing

    央视微博 http://t.cntv.cn/hanyuzhixing

     播出时间:

    预赛:2011年7月20日至8月17日,《快乐汉语》栏目每晚22:45至23:00

    决赛共10场:2011年8月18日至8月27日,每晚22:00至23:00。

    总决赛暨颁奖晚会:2011年8月28日 19:00至21:00

     播出频道:CCTV-4中文国际频道

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播