央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[0802济南赛区]中国人民行不行?‘银’行!

发布时间:2011年08月02日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5DF6492E2566428bA0DB71F50DDD1F6E

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    济南赛区

    第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛济南赛区的预赛将在8月2日晚22:45于中央电视台中文国际频道播出。济南赛区的留学生们在预赛中秀出了十八般武艺,以相声、剑舞、功夫、民族舞蹈、诗朗诵等表演“搭建”了一个堪称最完美的舞台,比赛现场气氛热烈,掌声不断。

     中国人民“银(hěn)”行!

    遥远的英国住着一个帅气的男孩,他是李小龙的铁杆影迷之一,来自烟台大学的席骏。从小受其武术影响,长大后,席骏千里迢迢为着寻梦而来。可刚来到中国,他就闹出了一个大笑话——“为什么到处都是‘中国人民很行’?!中国人民到底哪里很行呢?”不光如此,在他眼里,“中国农业‘很’行”、“中国商业‘很’行”、“中国建设‘很’行”的标志比比皆是。他不禁仰天感慨惊呼:“哇塞,中国人民实在是太自信啦!”于是,这位可爱的英国男孩回到宿舍立刻大笔一挥:“席骏银行”

    席骏目前在烟台的昆嵛山武术学校拜师学习,已得到正宗少林拳、少林棍的真传,真真切切感受到了中国功夫的博大精深,是少数正宗武术流派弟子之一。不但如此,他对中国的相声也情有独钟,他认为汉语是世界上最艺术的语言,而相声是汉语言最奇妙的表达艺术,他愿意努力领悟这门语言艺术深邃的精华。

     “数字的秘密”——汉语言艺术显魅力

    “我祝福大家‘六六大顺’,虽然我现在心里‘七上八下’,但我非常希望自己能够‘过五关斩六将’,希望其他选手也‘八仙过海各显神通’,为了让自己在这个舞台上站得‘久’一点,我一定会表演得‘十全十美’!”这就是来自山东大学的“一马当先,海纳百川”——马海特别的开场白。从06年开始学习汉语,他就对中国的成语和数字十分感兴趣,他说:“中文不止是一门语言,更是一门艺术。”

    山东卫视举办的朗诵比赛冠军,四届元旦晚会主持人,已得相声大师真传,烹饪、钢琴、表演无所不能,一首《青藏高原》将现场带到雪域之巅,这就是来自山东师范大学的法国留学生英雄,学习中文已有七年时间,他坚信“千里之行始于足下”,并且他也将在中国的旅行经历写成了游记,他希望能够让越来越多的法国人了解中国文化,感受中华魅力。比赛现场他为观众带来了诗朗诵《明月几时有》,同时也展现了自己不俗的绕口令功力,充分表现了他的中文能力。

    你想见识下“英国李小龙”说相声吗?想听一听金发碧眼的“老外”用成语数数吗?请关注8 月2日22:45分央视4套播出的《CCTV第四届在华留学生汉语大赛》!

    官方微博:

    新浪微博 http://weibo.com/hanyuzhixing

    央视微博 http://t.cntv.cn/hanyuzhixing

    播出时间:

    预赛:2011年7月20日至8月17日,《快乐汉语》栏目每晚22:45至23:00

    决赛共10场:2011年8月18日至8月27日,每晚22:00至23:00。

    总决赛暨颁奖晚会:2011年8月28日 19:00至21:00

    播出频道:CCTV-4中文国际频道

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播