央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国台办:大陆愿为破解两岸政治、军事问题创造条件

发布时间:2012年02月15日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f71be54aa1d040b3808017da779010ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       国台办今天上午举行新年的第一场新闻发布会,发言人范丽青表示2012年经济合作仍是两岸关系的重点,同时也会拓展多领域的交流合作,此外她还就两会领导人会谈、大陆居民个人游等问题回答了记者的提问。

       范丽青强调,“九二共识”是改善两岸关系、推进两岸协商的重要基础和必要前提,在此基础之上,未来两岸除了继续加强经济合作外,还将拓展两岸在文化、教育等领域的交流,同时为破解两岸政治、军事等方面的难题积累共识。

       范丽青说,两岸政治、军事问题终究是要面对的,我们愿意着眼未来,为解决这些问题创造条件。

       范丽青透露,两会领导人第八次会谈将于今年上半年在台湾举行,具体时间尚待两会商定,第八次会谈中,双方将签署两岸投资保护和促进协议以及两岸海关合作协议。对于大陆居民赴台个人游,范丽青表示,截至今年1月底,大陆方面已办好赴台个人游手续的游客累计达到11.3万人次,而其中取得台方入台手续的有4.4万人次,实际已入台旅游的已有3.9万人次。范丽青也表示,不少大陆游客反映,台方入台手续较为繁杂,限制也比较多,希望台湾方面能够有所改善。

 

       视频编辑:张贝龙   文字编辑:易佳

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播