央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

公租房优秀设计方案公开征求意见

发布时间:2012年02月14日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     本报北京2月13日电  (记者王炜)受住房和城乡建设部委托,由全国26家优秀设计单位和大专院校的技术骨干共同研究攻关、历经专家组多轮审查、修改和优选形成供各地参考的《公共租赁住房优秀设计方案》,于2月13日至2月19日正式面向全社会公开征求意见。

  据悉,该方案将在住房和城乡建设部网站(www.mohurd.gov.cn)、《中国建设报》及国家建筑标准设计网(www.chinabuilding.com.cn)公示。反馈结果将集中由中国建筑标准设计研究院统一收集、汇总和整理,并对之进行修改和完善,最终在全国推广,并作为我国公租房建设的重要参考。

  “十二五”期间,我国要建设城镇保障性安居工程3600万套。其中,公共租赁住房的建设对于完善住房供应和保障体系、引导合理住房消费具有十分重要的社会意义。

  由于大规模的建设要求和相关建设经验的缺乏,目前不少在建公租房项目存在设计不合理、成本控制难、后期维护不便等问题。因此,公租房设计水平直接关系到居住的方便性、舒适性。为从源头上提高公租房的设计水平和居住品质,2011年,根据国务院要求,住建部组织全国优秀技术力量集中攻关编制了《公共租赁住房优秀设计方案》。

热词:

  • 公租房
  • 优秀设计方案
  • 公开征求意见