央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

卫生部回应龙江镉污染:柳州饮用水符合标准

发布时间:2012年02月08日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月8日电 (记者 欧阳开宇)中国卫生部相关负责人8日在北京回应广西龙江镉污染事件时称,目前,广西柳州饮用水情况符合生活用水卫生标准要求。

  2012年初,龙江河段测出重金属镉含量超标,使沿岸及下游居民饮水安全受到威胁。中国卫生部新闻发言人邓海华当天在该部召开的例行新闻发布会上称,事件发生后,卫生部高度重视,并派出专家组参与相关工作。

  中国疾控中心主任王宇介绍说,专家组主要负责监测龙江水的镉浓度情况。“直到现在,在末梢水中还没有发现镉超标。”

  赴柳州参与监测的中国疾控中心环境所研究员张岚在当天的会上表示,目前柳州的情况比较稳定,出厂水和末梢水的水源水质得到了一定程度的保障。

  张岚于2月6日从柳州返回北京。她说:“卫生部门会在未来一段时间内持续开展高频的重点水域污染物监测工作,以保证饮水的卫生安全。”

  有关专家介绍说,重金属镉具有毒性,长期过量接触镉会引起慢性中毒,影响人体肾功能。(完)

热词:

  • 龙江水
  • 饮用水
  • 镉污染
  • 疾控中心