央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁路部:节后中长途直通客流连续7天超200万人次

发布时间:2012年02月03日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  资料图 中新社发 刘忠俊 摄

  中新网2月3日电 据铁道部网站消息,2月2日,全国铁路发送旅客560.9万人次,铁路部门加开旅客列车792列。全路运输安全平稳有序。节后,跨铁路局中长途直通客流居高不下,从1月27日到2月2日,连续7天超200万人次。为应对客流增加的需求,2月3日全路计划加开旅客列车789列。

  从今天余票信息看,成渝地区去往北京方向的L18、L20、K590、K820次列车有余票,去往广州、上海方向车票紧张。武汉地区去往广州方向有余票,宜昌至北京西的L188次、汉口至北京西的1956次、麻城至上海南的L711次有余票。合阜地区去往北京、广州、上海方向有余票。南昌地区去往北京方向车票紧张,去往上海、广州方向有余票。湖南地区去往北京方向车票紧张,去往广州、上海方向有余票。

  从车票预售情况看,2月4日至13日,成渝地区去往北京、方向有余票,2月4日成都东至上海的L218次有余票,2月5日至13日去往广州、上海方向有余票。2月4日至13日,武汉、合阜、南昌、湖南地区去往北京、广州、上海方向有余票。

  铁路部门提示,今天互联网购票和电话订票预售2月14日及以前的车票。目前,成都、重庆、武汉、南昌、湖南、合肥、阜阳等地区是车票实名制进站验证工作的重点区域,旅客进站乘车需要票、证、人一致。请广大旅客出门时不要忘记携带本人有效身份证件提前到达车站,预留足够的进站时间。

  另据武汉铁路局消息,连日来,该局管内大量外出务工人员和学生集中出行,为方便旅客出行,该局开展办理团体票、送票下乡等便民利民服务,在重点车站开设了老弱病残孕一对一专门候车区域,将服务延伸到站台车厢,让重点旅客在车站一路畅通.

热词:

  • 客流
  • 铁路部门
  • 武汉铁路局