央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

柳州市人民医院被指隐瞒镉中毒 回应称系误会(图)

发布时间:2012年02月01日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

柳州人民医院被指隐瞒镉中毒病例,引发众多网友质疑。 网络截图

  资料图片:1月31日,在广西柳州市壶西大桥附近,大批船只停泊在柳江上。记者从广西龙江河突发环境事件应急指挥部了解到,此次发生在珠江流域龙江河的镉污染将波及下游约300公里河段。 新华社记者陆波岸摄

  “医师一律不能下有关镉中毒的书面诊断。”1月29日凌晨,广西柳州市人民医院的一则通知经网友曝光后,引发轩然大波。不少网友质疑,“在来势汹汹的镉污染面前,柳州市人民医院隐瞒镉中毒病例是何用意?”

  1月31日下午,柳州市人民医院就此事回应华声在线记者,称网上流传的照片与事实有误,“我们医院没有诊断镉中毒的资质,根据相关法规,类似镉中毒的患者的书面诊断应由柳州市疾控中心负责,而不是我们。当天值班的急诊科副主任在强调这些的时候,将其写在白板上,但因白板面积太小,缩写时就与原意有些出入。”

  医院:不能下有关镉中毒的书面诊断

  1月29日凌晨,网友“足球他爹”在微博发布了一张“柳州市人民医院内部告示”的照片,引发众多网友关注。

  微博照片显示,医院要求医师、护士认真学习内网上有关镉中毒的防治内容,因为“上面可能来人检查”。除此之外,医院还要求“医师一律不能下有关镉中毒的书面诊断”。

  随着广西龙江镉污染的污染物进入柳州市饮水水源保护地,这份内部告示在网友中引发恐慌,不少注册资料显示为柳州的网友质疑,“我们喝的饮用水到底安不安全?到底有没有人已经镉中毒?”

  记者注意到,虽然微博转发量在激增,但柳州市相关部门并未在微博对此事进行公开回应。截至1月31日下午17时,相关微博转发量已达近万,华声论坛、天涯等社区也相继出现相关内容的网帖。

热词:

  • 镉中毒
  • 柳州市人民医院
  • 龙江河