央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[新闻1+1]公务员体检,谁的门槛?(20120117)

发布时间:2012年01月18日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b17104322fbc45c68e0696425b258e0a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   

       现在国家公务员考试已经成为非常非常热门的一项考试,被媒体和公众简称为“国考”。公正与公平应该是国家公务员考试的生命,不过偏偏有人胆子大到在国家公务员考试过程中还要动手脚,行贿受贿。相信今天很多人看到了一条非常解气的新闻,山西长治市公务员舞弊的相关涉案人员全部受到了相应的处理,8个人要承担相关的刑事责任。

      在解气之后我们需要思考几个问题:

      一、为了获得长治市环保局这样一个单位的公务员的位置,考生的父母居然拿出11.7万元去行贿,为什么现在一个基层公务员的岗位能够达到这样的价码?

     二、互联网真的起到了非常好的作用,促进了国家公务员的录取走向公正公平。这件事情要感谢互联网迅速的放大。

     三、要感谢当地的有关部门给与的高度重视,一出现这样的线索就马上去清查,并给与如此严肃的处理,在相关的事件中这几乎是第一例。

     四、通过这个案例是否能把公务员录用体检这个环节也扎紧。

 

文字编辑:易佳

热词:

  • 新闻1+1
  • 公务员
  • 体检
  • 门槛