央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】跨越九国的电信诈骗大案:跨九国电信诈骗大案的来龙去脉

发布时间:2012年01月12日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0abec889c081401fbddfdcf85e98472b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:最大金额你有印象吗在这个案件里面?
      【李放】:这次9•28一千多万。
      【记者归来】:什么样骗术把人骗成这个样子?
      【李放】:比较可怕方式是什么样,我就直接举例子讲,是这样子直接打电话,打电话说你涉嫌犯罪,涉嫌重要犯罪。比如涉嫌贩毒,涉嫌洗钱,带来什么样后果呢?要把你所有的资金,你名下所有的资金账户冻结我们是哪?这人是哪?公检法机关。
      【记者归来】:听起来让人匪夷所思,随便跟人说你犯罪而且是重罪?
      【李放】:涉及重罪我以公检法机关给你打电话,我是公安或者我是法院我来给你打电话。他怎么骗你,这样跟你核实一下,核实一下身份信息看我们是不是弄错,核实身份信息核实好了之后,确实你没有做过这些事情是吧,我们就可以知道说法是这样的,那可能是你的身份信息泄露,因为现在身份信息泄露现在很平常事情,尤其城市居民可能都已经见怪不怪了,就是很多人莫名其妙。
      【记者归来】:随便填一个资料表。
      【李放】:你手机可以莫名其妙收到一个电话。
      【记者归来】:你的车牌号码,甚至身份证号码。
      【李放】:这样身份信息泄露是很正常的事情,你身份信息泄露被犯罪集团利用,冒充你的身份用你的身份去作案,这样毕竟涉案我们这是重案组还是要把所有账户冻结,如果冻结之后要没问题的话,我们可能会返还,这个老百姓就会比较着急,凭什么我所有账户?你有哪个银行卡,都有什么卡,哪个卡多少个账户,提供一个解决方式,解决方式就是这样的,我核实你的身份信息没问题。你每个卡多少钱,我们给你提供安全账户,或者你自己另开一个安全账户,把你所有钱全部转到安全账户去,这样把你其它账户冻结但是你这些资金没有问题。如果这个时候有些犯罪分子采取一些取信你的方式,我们是哪哪的重案组,你看你手机显示电话我们是法院,你可以上114查一下,一般都是异地法院,被骗者在广东可能显示电话是北京。他会让你去查,后面讲为什么会这样。很多人可能还会有这种顾虑,因为毕竟只是来一个电话为什么相信,他会去查很多人去查,114一查这个电话号码确实是,就是登记某个法院电话或者公安部门电话,他会告诉你这个案件是专案,重案组要保密,不能打电话问这个情况,查完之后稍候用这个电话打回来,我们再继续说怎么来处理这个事情,很多失主一查确实是法院电话,确实公检法机关电话。如果他之后上当,这个时候他基本深深信不疑的,随后对方电话就会打过来,这个身份进行验证之后我跟你说你就把钱转到安全账户,更多时候他们有可能提供一个账号,我们是国家机关提供账号转到这上面来,真的不行防范心太强会有不同人针对你,这种情况下你自己再去开一张卡,所有钱转到这个卡上这个过程中他们还会有一种各种方式来去套出你密码,比如让你输入,通过电话开卡输入你的密码,输入你的账号,有时候采取一些手段,这边输那边拿到你密码,所以当你把所有钱转过去时候也是几分钟之内,不管你多少钱几分钟转走。
      【记者归来】:这位被骗金额失主全部财产转到这个。
      【李放】:他名下。
      【记者归来】:一千多万非常巨大金额。
      【李放】:广东那边三百多万四百多万。
      【记者归来】:涉及所有账户名下,稍微成功人士几百万存款是很正常的事情。
      【李放】:只要相信把自己所有钱提出来,害怕真的被冻结,除非是这个钱不在他名下。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 记者归来
  • 李放
  • 经济与法
  • 电信诈骗