央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家公务员局:考生品德不良不得定为拟录用人员

发布时间:2012年01月06日 18:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月6日电 据国家公务员局网站消息,中央机关及其直属机构2012年度考试录用公务员公共科目笔试合格分数线已经划定。国家公务员局考试录用司负责人表示,对于政治品德不良,社会责任感和为人民服务意识较差等情形的考生,不得确定为拟录用人员。

  该负责人称,公务员招考坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,一向注重选拔德才兼备的优秀人才到各级党政机关工作。报考公务员的基本条件之一,就是具有良好的品行。对考生的“德”,主要是通过考察工作进行。

  该负责人指出,考察对象应当具有良好的思想政治素质,能够严格遵守国家法律法规,符合规定的报考资格条件,具有履行职位职责必备的能力素质,能够模范遵守社会公德和职业道德、家庭美德,清正廉洁自律。

  “对未达到公务员基本素质标准,有公务员职业应当禁止的行为;曾有违法违纪违规行为,影响公务员形象;政治品德不良,社会责任感和为人民服务意识较差等情形的,不得确定为拟录用人员。”该负责人强调,在考察时将实地走访考生所在单位(学校、街道、社区)等全面了解考生情况,确保考察结果全面、真实、准确。通过上述种种措施,有效把好“德”的考察关。

热词:

  • 考生
  • 录用
  • 国家公务员
  • 为人民服务