央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中纪委:11.8万人受党纪处分 正立案调查刘志军

发布时间:2012年01月06日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京1月6日电 (记者 张蔚然)中央纪委秘书长、新闻发言人崔少鹏6日在北京透露,2011年全国纪检监察机关共接受信访举报1345814件(次),处分142893人,其中给予党纪处分118006人,给予政纪处分35934人,处分县处级以上干部4843人。

  中央纪委监察部6日在北京召开纪检监察机关查办案件工作情况新闻通气会。中央纪委秘书长、新闻发言人崔少鹏通报2011年全国纪检监察机关查办案件工作情况。他透露,2011年全国纪检监察机关共接受信访举报1345814件(次),其中检举控告类960461件(次)。初步核实违纪线索155008件,立案137859件,结案136679件,处分142893人。其中,给予党纪处分118006人,给予政纪处分35934人。通过查办案件,为国家挽回经济损失84.4亿元。

  崔少鹏表示,2011年纪检监察机关突出查办案件工作重点,严肃查办发生在领导机关和领导干部中的违纪案件。处分县处级以上干部4843人,移送司法机关的县处级以上干部777人。中央纪委监察部查处的张家盟、宋晨光、刘卓志等大案要案,已移送司法机关依法处理;目前正在立案调查的还有刘志军、田学仁、黄胜等违纪违法案件。(完)

   张家盟、宋晨光、刘卓志等大案要案已移送司法机关处理

   浙江省人大常委会原副主任张家盟受贿一审被判无期

   江西省政协副主席宋晨光因严重违纪被免职(图)

   内蒙原副主席刘卓志涉嫌受贿将在北京受审

   全国人大常委会经表决决定免去刘志军铁道部部长职务

   田学仁涉嫌严重违纪正在接受调查

热词:

  • 党纪处分
  • 纪检监察机关
  • 刘志军