央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]多地为农民工讨薪开通绿色通道

发布时间:2011年12月24日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e8a06c2ede9d416585967ea516e6c049

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   岁末年尾,重庆市开通绿色通道,九部门联手为农民工讨薪,力争让每位农民工兄弟都能在年前拿到自己的工资,回家过个安稳年。农民工可通过24小时的举报投诉电话进行举报投诉,另外还可通过劳动争议绿色通道来进行仲裁处置。对于群体性事件,七天之内必须审结。   

   快到年底,农民工欠薪维权纠纷增多,在安徽省淮南市,全省首家农民工维权服务中心让农民工们享受到一站式服务,淮南市社保、建委、公安、信访等多个政府部门都在这里设置专人办公,为农民工提供从投诉到信息核实再到工资追讨的一站式服务。

 

  相关报道:

  重庆农民工微博讨薪: 

    近日,网名“讨薪寒”的重庆籍农民工在微博上连续发表多篇讨薪文章,引发众多网民关注。网友将“讨薪寒”发表的讨薪诗称为“讨薪体”,他本人也被称为“网络讨薪”第一人。

>>重庆一农民工被封网络讨薪第一人 连发微博讨薪

 岁末各地讨薪潮:

>>农民工遭遇年末讨薪难 湖南律师组团维权

>>农民工遭遇年末讨薪难 湖南律师组团维权

 相关政策支持:

>>九部委:超10名农民工集体讨薪应一周内结案 

>>农民工讨薪获100%法律援助

 相关评论:

>>为农民工讨薪不应设“条条框框”

>>[新闻1+1]依法讨薪,为什么还这么难!(20111207)

>>一个人的讨薪也应快速结案

视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:易佳

热词: