央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

7名农民工在山西讨薪反遭残忍殴打 现已领到工资

发布时间:2011年12月14日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



一名讨薪的农民工被打得血流满面。资料图片

  记者采访后当地劳动部门介入 农民工已领到工资

  2011年11月30日,天涯论坛上出现了一则《7个农民工讨工资被几十人围殴,场面可谓悲壮!》的帖子。发帖者自称是来自重庆的农民工,在山西省临汾市隰县黄土镇寨子乡寨子村附近的霍永高速西段一总队桥梁人工孔桩队干活,干完活后想结账回家,但项目承包方称“没有钱”,还“叫上几十个人拿着钢筋和铁锹打我们几个农民工”。

  该帖发布的5张现场照片显示:在一处工地上,数名讨薪农民工倒在地上,有的满头是血,有的上衣和裤子被撕裂。

  12月5日,记者联系上了自称是被打农民工之一的发帖人。发帖人称被打的农民工共7人,他们是经熟人介绍今年9月从重庆来山西打工的,工作是挖桩,“挖多少米给多少钱”。

  据了解,该项目的名义承包方是中铁三局,但实际承包方是河南省建筑安装工程有限公司(以下简称“河南省建安公司”)。被打的农民工称,他们来干活之初,河南省建安公司太原分公司隰县公路项目部承诺“干完活就给钱”,但“等干完活后,公司的经理说没有钱,叫我们等段时间,再往后就是今天推明天,一直推着不给钱”。

  在接受中国青年报记者采访时,发帖人讲述了被打经过:11月28日下午,7名农民工再次找隰县公路项目部经理张海生讨要工钱,但张海生称“没钱”。遭遇接二连三的推诿后,前来讨薪的7名农民工决定当天拿不到工钱就站在门口不走。随后,“张海生就叫了一拨人拿着钢筋和棍子打我们,按在地上就用钢筋打头”,6人受伤严重,1人趁机跑出项目部大门,“他们关起门来打我们,太狠了。”

  受伤的农民工拨打了110报警,随后,当地派出所出警赶到现场制止了打斗,受伤的农民工被送往附近的医院救治。

  “到现在也没有人来说要解决这个事情,工钱也没有领到,病人都还躺在医院,派出所也没有抓打我们的人,我们感到很气愤。”一名被打的农民工说。

  据被打的农民工称,河南省建安公司太原分公司殴打讨薪民工并非首次,“这样的事情以前也发生过,他们干完活不给钱就把干活的人赶走,要钱就一直推,再不行就打,现在我们好多家(讨薪者)聚在一起,准备联合起来一起去找当地政府(反映情况)。”

热词:

  • 农民工讨薪
  • 殴打
  • 天涯论坛
  • 工资发放
  • 隰县
  • 发帖人
  • 派出所