央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家发改委:制止商品房暴利暂行规定已起草

发布时间:2011年12月24日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2fe65f9cecf043f69d8fbf7f4f534310

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:确保保障房建设的一个很重要的目的就是房价能够保持在一个合理的水平。同样为了达到这一目的,制止商品住房暴力的暂行规定草案,目前也已起草完成。

  最新消息

  2012年,我国仍将大力推进保障性安居工程建设,计划新开工建设保障性住房和棚户区改造住房700万套以上,基本建成500万套以上,竣工量高于2011年。

  >>各地签“军令状”:明年新开工保障房700万套以上

  成绩回顾:2011年1000万套保障房全部开工

  胡锦涛总书记等中央领导同志心系保障房建设,要求千方百计,实现广大群众住有所居的目标,让广大人民群众满意。截至10月底,全国开工建设保障房超过1000万套,比原计划提前1个月完成目标任务。

  >>全国1000万套保障房全部开工 比原计划提前1月

  保障房分配新机制

  >>北京将继续商品房限购政策 保障房将以租为主

  >>中关村2年内将建2万套公租房 租金低于市场价

  【相关新闻】

  李克强:确保保障房公开公正公平分配

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强22日在全国住房保障工作会上强调,要贯彻落实中央经济工作会议精神,在确保质量的前提下,扎实推进保障性安居工程建设,力争更多竣工,确保分配公平,促进民生改善和经济发展。 >>>详细

  江苏签订明年保障房军令状 将不会高于今年

  新年的钟声还没有敲响,保障房建设工作已紧锣密鼓的提前启动。昨天,国务院在北京召开会议,与各省政府正式签订了2012年保障性安居工程建设的责任书。副省长何权代表江苏省政府接下了“军令状”,目前具体建设数据还未对外透露,但不会高于今年,基本持平或略低。

  据了解,2011年国家给各省份下达保障房建设目标任务的时间是今年2月底,而明年任务大幅度提前下达,主要目的是让各地尽早做好规划,抓紧时间启动全年建设。此外,2012年保障房建设的一大新亮点是国家不仅考核新开工量,同时首次把竣工量也列入责任状中予以明确,以确保老百姓实实在在地享受保障性安居工程的温暖。从相关媒体公布的数据来看,2012年全国保障性安居工程开工总量基本确定在700万套,比2011年的1000万套有所降低,而竣工量的目标约为400万套。 >>>详细

  编辑:林楠

热词:

  • 发改委
  • 制止
  • 商品房
  • 暴利