央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻周刊]人物回顾 解振华:中国声音(20111217)

发布时间:2011年12月17日 22:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e12a2791f17e45bea74c40563ef427c5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    周日凌晨,在南非德班气候大会最后一次全体会议上,中国代表团团长解振华的一次即席发言引起了所有人的注意。
中国代表团团长 解振华:中国代表团团长 解振华:“到现在为止,有一些国家已经做出了承诺,但并没有落实承诺,并没有兑现承诺,并没有采取真正的行动。

    态度强硬、而且观点鲜明,在发展中国家阵营和发达国家阵营谈判最后的关键时刻,解振华的声音振聋发聩。

    中国代表团团长 解振华:我们是发展中国家,我们要发展,我们要消除贫困,我们要保护环境,该做的我们都做了,我们已经做了,你们还没有做到,你有什么资格在这里讲这些道理给我?”

    14天的密集磋商、艰苦谈判,面对发达国家的消极态度,高频率出场的解振华始终立场坚定、敢怒敢言。最终,一份体现了包括中国在内的发展中国家基本诉求的减排协议艰难降生。当日睡了还不到三个小时的解振华走出会场时,终于露出了微笑。

热词:

  • 新闻周刊
  • 人物回顾
  • 解振华
  • 中国声音