央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖南郴州:经适房“惠泽园”频发质量问题

发布时间:2011年12月16日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 152be5911b4247dab4c1445af64acbbe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   

    据住户反映,这些房屋上的“斑块”是开发商因为房屋漏水而重新刷了防水胶留下的痕迹。

地基下陷,墙面开裂

地基下陷,墙面开裂

住户反映:本应起到粘合作用的水泥变“粉泥”,商家竟用铁丝网加固墙体

    中国网络电视台消息:近日有住户反映说自家入住的“惠泽园”小区二期,一些房屋出现了墙体开裂等质量问题,记者在走进这个郴州最大的经适房小区后,看到的景象着实让人触目惊心。

【更多视频】

     湖北武汉:经适房小区交工一年 问题频出

     湖南郴州:缘何而来 施工监理环节有漏洞

     湖南郴州:引起重视 质量问题将一查到底

     编后:“经适房”绝不是“凑合房”

【经适房乱象】

    经适房“变身”商品房 记者被告知“不要问”

   近日,陕西铜川两百多户业主反映:他们2007年前买的商品房,在今年去办理房产证手续时却意外发现,他们买的房子居然是经济适用房!用商品房的价格购买了经济适用房,他们高兴不起来。

    经适房副主任竟倒卖30多处经适房 受贿赂74万

    利用职务之便倒卖经适房,并从中收受贿赂74万元,河南省郑州市经济适用房管理中心副主任林连波被查处。郑州市房管部门也开始逐户核查保障房。

    河南安阳一经适房小区停工3年 市民已付购房款

    保障性安居工程是事关老百姓切身利益的惠民工程,安居才能乐业,安居才能安心。然而,河南省安阳市部分经适房业主却过得很闹心,他们交过购房款的经济适用房小区建了一半就停工了,而建成的另一半却又迟迟无法入住。几年来,他们的小区内长满了荒草,马上就要变成了烂尾楼。

【各方声音】

    经适房出租屡禁不止 房管部门:要加大处罚力度

   作为具有社会保障性质的商品住宅,经济适用房以微利的价格向城镇中低收入家庭出售。为了防范其中的骗购行为,政府部门早在多年前即已明令,此类房屋不得用于出租。

    评论:建保障房不能只讲“程序”不讲结果

    建设保障房,不能只讲程序不讲结果,到底该谁负责必须有明确分工。既然,保障房质量不合格,为何验收能够“一路绿灯”?这或许才是真正的问题所在。相关监管者是得到了利益,有所分成,所以验收走形式?还是本身,便没打算认真负责,应付了事?无论怎样的真相,都必然有幕后真凶。

    评论:保障房质量与乌纱挂钩才会有保障

    去年6月,住建部《关于进一步强化住宅工程质量管理和责任的通知》,明确要求住宅工程实行质量终身负责制——造房子要质量终身负责,作为监督的监管者,同样要负起切实的责任——否则,“稻草人”式监管如果还在盛行,那保障房质量问题还会不断“横行”。

    评论:纸上验收保障房是否“懒政”作祟?

    显然,程序正义不应该仅仅停留在纸面上,而应该是“看得见的正义”,这源于一句人所共知的法律格言:“正义不仅应得到实现,而且要以人们看得见的方式加以实现”。也就是说,保障房验收,不仅需要现场验收,要符合法定程序,而且,整个验收过程要让公众看得见。

   (编辑:朱心蕊)

热词:

  • 经适房
  • 惠泽园
  • 质量问题