央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南安阳一经适房小区停工3年 市民已付购房款

发布时间:2011年08月12日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网安阳8月12日消息(河南台记者张颍辉)据中国之声《央广新闻》报道,保障性安居工程是事关老百姓切身利益的惠民工程,安居才能乐业,安居才能安心。然而,河南省安阳市部分经适房业主却过得很闹心,他们交过购房款的经济适用房小区建了一半就停工了,而建成的另一半却又迟迟无法入住。几年来,他们的小区内长满了荒草,马上就要变成了烂尾楼。

  让业主们比较闹心的经适房小区是安阳市安居五期小区和相州B区小区,都位于安阳市文峰区同兴街。安居五期小区是2008年开建的经济适用房小区,规划建设548套住房。然而,2009年在建设没有完工的情况下,安居五期的项目却停了下来,这一停就是三年。就在安居五期对面的相州B区是安阳市2007年开工建设的经适房项目,规划建设803套住房,已经建成749套,这些已经入住;但是11号和12号楼的54套房子却没有建成。目前,这两个小区停建或建成无法入住的房子共有600多套。

  记者对此进行了调查,发现在相州B区和安居五期这两个小区之间有一个河南康星制药有限责任公司。这个公司正好占据了部分相州B区和安居五期的用地,导致600多套经适房无法建设。

  记者随后采访了该公司的副总经理关世新。他告诉记者,他们公司1995年租赁安阳市南关村的15亩土地,租期到2019年。因为公司生产抗生素类药品,一些仪器设备都是特制的,合同没有到期,拆迁将对他们造成很大损失。关世新表示,公司支持拆迁,但希望当地能给一个公平合理的补偿。

  记者首先拨打了安阳市长热线了解情况。市长热线回复称,这个暂时还没有说法。记者随后和几名业主到安阳市住房和城乡建设局了解情况。安阳市住房和城乡建设局给业主们回复了一个文件。文件中指出康星公司提出的赔偿要求已经超出法定补偿标准,建议市委、市政府成立工作组,协调多方力量,依法强制执行康星公司的搬迁事宜。