央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

火车票网购扩大到K1至K500列车 后续车次将陆续上线

发布时间:2011年12月14日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  K字头列车也开始网购了。昨天下午,中国铁路客户服务中心网站上,部分K字头的列车已可预订车票了。

  昨天下午,中国铁路客户服务中心车票预订系统中,输入出发地、目的地后所生成的车次列表中,K字头的列车赫然在列。如输入出发地北京、目的地温州后,车次列表中出现了D365次列车和K101次列车,两车次均可以进行网上订票。另外,铁路客户服务中心的余票查询系统显示,目前12月底的部分K字头、T字头的车票已经非常紧张,春运大幕正在徐徐拉开。

  铁路部门相关人士介绍,K字头列车网购流程与之前已加入网购的其他车次无异。目前K字头仅K1至K500区间可进行预订,后续K字头车次、普客等列车将于近期上线。考虑到临客分为高峰期加开临客、图定临客,因此临客是否上线,目前还未确定。

  铁路人士提醒广大乘客,明年春运除网络购票外,电话订票也将全面铺开。电话订票的预售期比窗口、网络订票早一天。网络订票、电话订票的所有车票都需要实名信息,靠身份证明取票,且两种购票方式均无法选定如上下铺、是否靠窗等具体坐席,若有坐席需求,建议乘客到窗口购票。(文稿来源:北京晚报 记者轩燕龙)

相关新闻:

部分民众网购火车票身份证遭抢注 铁道部支招

火车票钓鱼网站数量急剧上升 购票官网只有唯一

铁道部称明年铁路春运将首次全面推行网络售票

前期报道:

12月10日起全国"T字头"火车票可实现网购

T字头车票网售不能自选铺位

Z字头火车票网售只限购未实名 无证件换不到票

(责任编辑:易佳)

热词:

  • 春运
  • 临客
  • 网上订票
  • 电话订票
  • 车次
  • 网购
  • 燕龙