央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏校车事故八位受伤学生名单公布 一人病情危重

发布时间:2011年12月14日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:今天下午江苏徐州召开新闻发布会,公布丰县校车事故中八位受伤学生名单。其中五人伤情一般,经救治后生命体征平稳,身体状况良好,无生命危险。两人伤情稍重,现仍在重症监护室救治,无生命危险。一人现在徐州中心医院重症监护室救治,伤情危重,现患者意识较前有明显好转,生命体征较前稳定,正在积极抢救。

  12月12日下午5点40左右,江苏徐州丰县首羡镇中心小学一辆核载52人的校车,在接送47名学生回家途中,行至张后屯村300米附近时,因躲避一辆人力三轮车,不幸跌入路旁水沟中侧翻。当时车上尚有29名学生,事故造成15名学生死亡,8人受伤。

【最新消息】

江苏丰县校车侧翻事故调查:侧翻时校车上至少41名学生

  丰县人民政府14日下午晚些时候召开校车侧翻事故以来的第三次新闻发布会,丰县公安部门表示,根据当事司机洪旭最新的交代,事故发生时车上学生有47人,而公安部门能够确认的人数为41人,此前公布的这一数字为29人。

丰县事故幸存学生称 事发校车每次都挤满人

  记者采访中获悉,当事学生称事发时,过道中仍站有多名学生,家长说此前的安全检查“就是走过场”。

【人员伤亡】

江苏丰县校车侧翻事故遇难人数上升至15人

  12日下午发生的丰县首羡镇中心小学校车侧翻事故截至13日凌晨2时许,共造成15名学生死亡。

【事故认定】

丰县校车事故肇事司机负全责被拘 当地校车全停运

  警方初步认定,司机对此次事件负全责。 目前,司机已被警方拘留

【校车安全条例】

 聚焦校车安全条例草案十大焦点 立法能否保安全

【政府举措】

 温家宝:国务院已责成有关部门制订校车安全条例

   温家宝:“近来,一些地方连续出现令人痛心疾首的重大校车安全事故。这件事情提起来,我心里也很不安。校车安全必须引起各地、各部门的高度重视。国务院已经责成有关部门迅速制订《校车安全条例》。我要求法制办在一个月内制订出《校车安全条例》,也就是说,把校车安全问题真正纳入法制的轨道。这样才能引起人们的重视,并且从根本上解决问题。”讲话全文


 

热词:

  • 学生名单
  • 校车
  • 受伤
  • 学生死亡
  • 病情
  • 伤情
  • 江苏徐州