央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

教育部要求对中小学生乘车安全进行再检查再落实

发布时间:2011年12月13日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视综合消息:据教育部网站消息,12月12日下午江苏丰县首羡镇中心小学校车发生侧翻事故,截至13日凌晨2时许,共造成15名学生死亡。事故发生后,教育部高度重视,连夜发出紧急通报,要求各地各校对中小学生和幼儿园儿童上下学乘车安全情况进行再检查,全力保障中小学生和幼儿园儿童上下学乘车安全。

  教育部部长袁贵仁立即召集有关部门研究并作出部署,决定派出工作组前往事发地了解情况,并协助开展相关工作。同时连夜发出紧急通报,要求各地各校按照《教育部关于开展中小学生和幼儿上下学交通安全检查的紧急通知》,对中小学生和幼儿园儿童上下学乘车安全情况进行再检查,对各项安全措施进行再落实,配合公安、安监等部门,全力保障中小学生和幼儿园儿童上下学乘车安全。

  据媒体报道,今日上午江苏徐州丰县政府就校车侧翻事故召开新闻发布会,当地警方公布了事故初步勘验情况。12月12日下午发生的江苏丰县首羡镇中心小学校车侧翻事故截至13日凌晨2时许,共造成15名学生死亡。

  经警方初步调查,事故车辆苏CR1836为少林牌SLG6型客车,登记时间为2011年2月,车主为洪旭,身份证:320321198111144234,家住丰县首羡镇首羡庄53号,车辆登记用途为小学生校车。

  据公安交警部门现场勘查,因该车侧翻于路边水深约60厘米的水沟内,车厢内进水,致使部分被挤压在下层的学生溺水、窒息,该车除进沟侧翻与路面刮擦的泥土外无其它任何碰撞痕迹。目前肇事驾驶人洪旭已被丰县公安局刑事拘留。

【校车安全条例】

   聚焦校车安全条例草案十大焦点 立法能否保安全

【政府举措】

   温家宝:国务院已责成有关部门制订校车安全条例

   温家宝:“近来,一些地方连续出现令人痛心疾首的重大校车安全事故。这件事情提起来,我心里也很不安。校车安全必须引起各地、各部门的高度重视。国务院已经责成有关部门迅速制订《校车安全条例》。我要求法制办在一个月内制订出《校车安全条例》,也就是说,把校车安全问题真正纳入法制的轨道。这样才能引起人们的重视,并且从根本上解决问题。”讲话全文

【相关评论】

   文治国:为何校车整顿变成了校车停开

   实现教育公平是杜绝校车事故的根本

   专访校车标准起草专家:真正的校车学校都买得起 

   让孩子们与安全随行--中国校车声声盼 

热词:

  • 中小学生
  • 教育部网站
  • 洪旭
  • 侧翻
  • 上下学
  • 幼儿园儿童
  • 留言评论