央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]PM2.5监测值与患病率成正比

发布时间:2011年12月13日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3911715c60fd48f3915aff8da57ae9df

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在13日上午举行的卫生部新闻发布会上,卫生部疾控中心环境与健康方面的专家表示:雾霾天气对人体肯定会有影响,目前部分城市对PM2.5的监测数据以及中国疾控中心所在各地的监控中心所获得的数据都表明PM2.5检测值的上升与人群患病率的上升成正比。 >>>全文(文稿:中新网)

    广州市环保局称已监控PM2.5 将公布相关数据 

    卫生部提醒:

    关于PM2.5的污染,不仅在灰霾的天气下,还有在雾的情况下,在正常的天气下都存在,从防范的角度上说,出现雾霾天气,首先易感人群(呼吸道疾病、心脑血管疾病患者、老人和孩子)应尽量减少户外活动,正常人群要减少体育运动和负重的户外活动。当雾霾比较严重的时候,易感人群要避免出行,待在室内,如果必须要出门的话,要采取一些防护措施,比如要戴口罩,这是给大家的建议。

    卫生部2011年12月13日新闻发布会实录 提及PM2.5

    大雾催旺口罩生意 淘宝一天卖3万北京地区占2万

   前期报道: 

    现已证实PM2.5不仅对呼吸系统有伤害,而且也会导致心血管病发生和恶化。

    灰霾很可能取代吸烟 成为肺癌头号致病"杀手"

    空气质量治理新举措:

    虽然有关部门制定新规,将PM2.5纳入监控范围,不过PM2.5只是一个参考值,空气质量唯有“亲身感受”才是最好的量标。

    环保部:首次明确PM2.5的国家环境质量标准

    京津区域将实时监测PM2.5 设点监测污染物浓度

    PM2.5:“指标”不是“目标”  

  (责任编辑:易佳)

    编辑:甄涛

热词:

  • PM2.5
  • 监测值
  • 患病率
  • 留言评论