央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]卫生部:PM2.5检测值与患病率成正比

发布时间:2011年12月13日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a82afc78594f44a8b18727fd11c06d50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在今天上午举行的卫生部新闻发布会上,卫生部疾控中心环境与健康方面的专家表示:雾霾天气对人体肯定会有影响,目前部分城市对PM2.5的监测数据以及中国疾控中心所在各地的监控中心所获得的数据都表明PM2.5检测值的上升与人群患病率的上升成正比。

   【何谓PM2.5】   

    PM2.5是指空气中直径小于等于2.5微米的可吸入颗粒物,是造成灰霾天气的“元凶”之一。它能负载大量有害物质穿过鼻腔中的鼻纤毛,直接进入肺部,甚至渗入血液,严重危害人体健康。

   【环保部:首次明确PM2.5的国家环境质量标准】

    PM2.5,这一原本陌生的名字,伴随着今年入秋以来,全国大范围的灰霾天气进入了公众的视野。

    11月1日,国家环保部发布了《环境空气PM10和PM2.5的测定重量法》,并首度对PM2.5测定方法进行规范。

    11月16日号环保部相关负责人通报说,《环境空气质量标准》于当天起开始向全社会第二次公开征求意见。最大调整是将PM2.5、臭氧8小时浓度纳入常规空气质量评价,并收紧了PM10、氮氧化物等标准限值。

   【卫生部近期表态】

    卫生部:食品标准制订会更加公开和透明

    卫生部回应乳品新国标质疑 称不可能被企业绑架

    编辑:张贝龙 南淄博

热词:

  • 卫生部
  • PM2.5
  • 检测值
  • 患病率
  • 留言评论