央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]业内人士:今年年底开发商最差钱

发布时间:2011年12月10日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dbdd9d1900d241e4a67daa63ffcef634

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:12月9日召开的中央政治局会议为明年的经济工作定下了基调,对于众所关注的房地产调控政策在此次会议上也已经一锤定音。中央明确表示要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价的合理回归,促进房地产的健康发展。持续不放松的房地产调控政策会给明年的房地产市场带来怎样的变化和影响,我们又该怎样理解房价的合理回归?

    在当前调控政策不断加强,各地房价出现松动迹象的背景下,昨天中国全国工商联房地产商年会在深圳举行,拐点和降价成为被提及频率最高的词。

    专题:中国楼市何去何从

   【专题:我有问题问总理】房价调控不动摇

   【延伸阅读】

    社科院:明年第三季度房价可能会大降

    9日上午,中国社科院发布了《住房绿皮书》(以下简称“绿皮书”)。绿皮书明确指出,2012年第一季度,房价或现拐点,第三季度开始大幅度下降,降价的势头将由一线城市向二、三线城市,城市的边缘区域向中心区域扩散。

    央行报告称房价拐点初现端倪

   人民银行调查统计司撰写的《当前房地产市场形势分析报告》和《房地产市场变化对金融业影响的调查报告》认为,房地产开发投资增速高位回落,房地产开发企业资金趋紧,土地交易市场量价齐跌,房地产贷款增速回落,房价拐点初现端倪。银行和房地产开发企业能够承受房价下跌20%到30%带来的冲击,但是房价下跌20%后会不会诱发恐慌性抛售、抛售现象出现后有关方面能否采取有效措施控制其连锁反应,是银行和企业更加关心的问题。

    全国房地产开发景气指数跌破100大关 近年首次

    国家统计局9日公布,11月全国房地产开发景气指数为99.87,这是该指数两年多以来首次跌破100大关。经过了今年严格的楼市调控,房地产整体市场呈现出下行趋势,前11月全国商品房销售面积89594万平方米,同比增长8.5%,其中11月当月下降1.7%;商品房销售额49047亿元,增长16.0%,其中11月当月下降1.2%,房地产开发景气指数也随之跌至100以下。

   【专家点评】坚持楼市调控不放松

   【更多内容】

   百城住宅均价连续3月下降 10大城市房价下跌

    12月1日,中国指数研究院(下称“中指院”)发布《中国房地产指数系统百城价格指数》显示,今年11月,全国100个城市住宅平均价格为8832元/平方米,与10月相比下降0.28%,创今年以来的最大环比跌幅。中指院称,在纳入统计的100个城市中,环比上涨的城市有43家,下跌的城市有57家。>>>>详细

     房价降价潮蔓延全国 全国房价环比负增长具转折意义

     70个大中城市房价变动情况 统计局:房价环比下降范围扩大

(编辑:刘洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播