央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工信部部长苗圩:对严重违规电信企业公开曝光

发布时间:2011年12月07日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,工信部部长苗圩近日接受媒体专访时表示,将对电信企业的近千项业务进行抽查,对违规严重的18家电信企业进行公开曝光。

  在谈到电信行业存在的主要问题与解决举措时,苗圩表示,工信部将履行服务协议、遵守收费标准以及消费提醒等问题作为重点,采取多种手段,对中国移动、中国电信、中国联通三家基础企业和500余家增值电信企业的近千项业务进行抽查,对违规严重的18家电信企业进行公开曝光,对存在的问题及时问责督办整改。

  苗圩同时称,中国电信推出了“五个一”服务承诺,将服务举措细化并纳入服务协议,实现33项用户消费提醒;中国移动进一步优化资费服务,力求资费设计清晰易懂,客户入网量身推荐,流量套餐实时提醒,推出“增值业务0000统一查询和退订”、“业务扣费主动提醒”两项消费透明服务措施;中国联通建设统一的国际数据漫游业务高额流量实时提醒平台,实现全网用户在国际漫游时能实时了解国际漫游数据流量,以及按天了解每日国际漫游流量和费用情况,提升用户感知。

  上周五,中国电信、中国联通同时在其官方网站发表声明,承诺将对互联互通及价格上存在不合理行为进行整改,并承诺提速降费。两家公司还向国家发展改革委提交了整改方案和中止调查的申请。

    【电信联通涉嫌垄断】 

    11月9日:发改委正调查中国电信和中国联通涉嫌垄断

    11月10日:电信联通回应反垄断调查 称将全力配合

    11月22日:发改委否认宽带垄断案和解 称已获得核心证据

    【电信联通申请中止调查】

    12月2日:发改委证实收到电信联通整改方案与中止调查申请

    12月2日:中国电信承认宽带接入存在互联互通等诸多问题

    12月2日:联通声明将整改与其它运营商宽带接入价格管理

    【电信联通认错求和】

    12月3日:电信联通均认错求和 被指提速看得见降价摸不着

    12月5日:面对电信联通的“示弱”,发改委应一查到底

热词:

  • 苗圩
  • 电信企业
  • 电信行业
  • 中国电信
  • 联通