央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

红会今年投救灾款物近22亿 或建新闻发言人制度

发布时间:2011年12月07日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,中国红十字总会现在正在召开会议,发布2011年的工作报告和2011财年的财务报告。

  红十字会的常务副会长赵白鸽向理事会的成员汇报2011年的工作报告,并且对于明年的工作进行一些部署。今年各级红会在盈江地震、南方洪涝等救灾、灾后重建方面一共投入款物21.94亿元。除了紧急救灾,也在民生、人道领域进行相关的活动,但是由于受到郭美美等网络事件的影响,暴露出红会在制度制定、科学管理、舆论导向等方面也存在着一定的问题。赵白鸽会长认为,在未来的一段时间,红会要理性、全面、客观的进行判断,同时也要进行一些系统的反思来实现一些实质性的改革和完善。目前红会已经在资金的筹集和管理方面做了一些改变,比如说在7月31号的时候就开通了捐赠信息的发布平台,但是我们目前从民众反映来看,对于红会目前所做的改革还是存在一些争议,认为尽管有一些积极意义,但是仍然不能满足群众对于信息公开程度的了解。针对这样的情况红会决定在未来一段时间要与公众的沟通方面加强宣传和管理,而且还会充分的通过微博这些网络沟通渠道及时通过媒体来发布信息、澄清事实,也加强处理网络事件的应急能力。

  未来红会决定建立新闻发言人制度来接受民众的质疑和批评,明年除了继续推进灾后救援和重建工作,还会在应急救护和社会救助方面紧急稳妥的做好人体器官的捐献、造血干细胞的捐献、无偿鲜血等工作。其中对于冠名医疗机构要进行一些全国范围内的规范和管理,实现全面的清理和整顿,发挥冠名机构的作用。中国红十字会的秘书长王汝鹏还将向历史的成员汇报2011财年的整个收支情况,并且对于受众的接受捐赠、会员的会费以及具体的情况进行汇报。

热词:

  • 红会
  • 新闻发言人制度
  • 工作报告
  • 改革和完善