央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红十字会:与郭美美无任何业务往来

发布时间:2011年07月01日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月28日消息(记者李谦)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天(28日)下午,中国红十字会邀请8家媒体举行新闻通气会,就郭美美事件和中国红十字会2010年审计结果回答记者提问。中国红十字会常务副会长王伟、副会长郭长江、新闻发言人王汝鹏带领中国红十字会财务部、赈济部、基金会等6大部门负责人回应近期网络热点问题。

  70分钟的新闻发布会,记者们关注的焦点仍然是郭美美和红十字会之间到底有没有关系。红十字会常务副会长王伟和新闻发言人王汝鹏给出了他们的回答。

  王伟: 我们经过核查没有关系,郭美美和红十字会没有发生过任何业务往来。我们和企业合作,都会有一个协议,协议回规定责任双方的责、权等项目,而且我们有法律部门来监管。

  记者:也就是我们不会和一个公司合作,正好郭美美在这个公司合作,她借用了红十字的标志。

  王伟:现在我们无法自证清白,所以我们报案,借助公安机关的力量,审查清楚这件事情。

  王伟:郭美美事件和后来的东西是两个性质不同的东西,如果说无中生有的造谣,那是防不胜防。红会存在问题我们承认,红会是一个百年老店,规章制度、管理存在缺陷这点我们承认,今年我们将重点加强管理制度建设。

  没在邀请名单里的近十家媒体记者一直等候在会场外,发布会后向王伟常务副会长提问,记者也记录下了他们的提问过程。

  记者:联系到郭美美了吗?因为她也没有藏起来。

  王伟:这个不清楚,所有的口径由公安部门发布。

  记者:公安机关什么时候发布?

  王伟:当然要等到事实清楚以后再发布。

  记者:郭美美挂牌王鼎公司总经理这个事情是属实的吗?

  王伟:这我们还不太清楚。