央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红十字会:与郭美美无业务往来和社会关系

发布时间:2011年07月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月29日消息(记者李谦)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天下午,中国红十字会邀请8家媒体举行新闻通气会,就郭美美事件和中国红十字会2010年审计结果回答记者提问。中国红十字会常务副会长王伟、副会长郭长江、新闻发言人王汝鹏带领红十字会财务部、赈济部、基金会等6大部门负责人回应近期热点问题。

  70分钟的新闻发布会,记者们关注的焦点仍然是郭美美和红十字会之间到底有没有关系。红十字会常务副会长王伟这样答复记者:

  王伟:我们红会总会核查和她没有关系,我们商业行业红会说没有关系。

  记者:也就是说郭美美没有和红十字会发生任何业务往来?

  王伟:对,没有。业务往来和其他的社会关系都没有。

  资料显示,目前全国有31个省级红十字会、2个行业系统红十字会和9.5万个红十字会基层组织。于是有记者问郭美美是否会是和某红十字会有合作关系的企业里的总经理?王伟表示,这种调查对于他们来说难度很大:

  王伟:就是说你要让我证明,她没有这个关系,我们现在真是……我拿什么来证明这事没有……所以我们才报案。

  坐在王伟副会长身旁的红十字会新闻发言人王汝鹏做了进一步的解释:

  王汝鹏:我们现在无法自证清白,所以才借助公安机关,为的就是证明这个事,把事情搞清楚。