央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

电信联通申请中止反垄断调查 发改委或接受申请

发布时间:2011年12月03日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据相关媒体报道,导语:中国电信和中国联通昨天(2日)发布声明,通过自查,发现集团公司与其他骨干网运营商之间没有实现充分互联互通,表示将认真对有关问题进行整改。发改委对此又做何表态?

  电信和联通其实二者的声明,猛的一看,文字表述各有不一,但实际上,我们可以看出,很多关键内容都是相同的,包括互联互通质量没有完全达标,在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,价格管理不到位,价格差异较大,还有做出承诺,将大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率等。

  从二者声明的差别来看,中国电信声明要点包括:将尽快与中国联通、中国铁通等骨干网运营商进行扩容,降低与中国铁通的直联价格,提升互联互通质量。五年内公众用户上网单位带宽价格降35%左右,并立即着手实施。

  而中国联通声明要点则包括:公司将进一步下调公众用户上网单位带宽资费水平,并尽快组织实施,为广大消费者提供优质服务。

  发改委价格监督检查与反垄断局昨天(2日)证实,反垄断局已收到中国电信和中国联通要求中止反垄断调查的申请,正按照反垄断法审理。不过,并没有做出明确表示,何时会终止调查。

热词:

  • 运营商
  • 垄断行为
  • 互联互通