央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央气象台发布大雾蓝色预警居民需适当防护

发布时间:2011年12月03日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:12月3日06时,中央气象台继续发布大雾蓝色预警:预计,3日早晨到上午,华北中南部、陕西南部、黄淮大部、江淮大部、江南中北部、西南地区东部和南部等地有轻雾,其中,京津地区、河北中南部、山西东南部、河南中部、陕西关中平原、江西东北部和西北部、湖南西部、四川盆地中部、贵州东部和南部、云南西南部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部地区能见度不足200米。

  气象专家特别提示:大雾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护;由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。(文字来源:气象局网站)

【天气相关新闻】

    我国将出现较大范围雨雪和降温天气

    在大家关心的降雪方面,中国气象局指出:本月4日至8日,我国将出现一次较大范围的雨雪和大风降温天气过程。其中,华北有小到中雪(雨)。记者同时从发布会上获悉:全国11月平均降水量为28.3毫米,较常年同期18毫米偏多近六成,为近20年来的最大值。

    天气骤冷晨练老人猝死公厕 医生提醒量力而行

    3日清晨6点多,上海华山路华山绿地内发生一起猝死事件,一名88岁高龄的老人早起锻炼身体,进入公共厕所时突然猝死。

    内蒙古中东部草原持续风雪天气(组图)

   12月1日,畜群在冰雪覆盖的内蒙古锡林郭勒草原上觅食。从11月29日起,受新一轮强冷空气侵袭,内蒙古中东部草原降温6-10摄氏度,部分地区持续大风降温降雪天气。内蒙古气象部门发布寒潮蓝色预警,新一轮雨雪天气将会对广大牧区生产生活和交通出行造成不利影响。

热词:

  • 中央气象台
  • 大雾天气
  • 能见度