央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李克强强调 深化改革开放推动转型创新 增强发展的内生动力和活力

发布时间:2011年12月03日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00f24dc560ce46ccb3799ad4547fb9fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):1日至2日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽陪同下在天津考察。他强调,要坚持不懈地创新体制机制和推动科技进步,以改革促发展,在开放中扩内需,靠创新增动力,应对各种风险挑战,促进经济平稳较快发展和转型。

    李克强来到中科院天津工业生物技术研究所,调研科技研发和自主创新进展情况。他说,创新对促进发展至关重要,特别是当前国际环境复杂严峻、不确定因素增多,要想在应对挑战中求生存谋发展,就要在扩大开放进程中深入实施扩大内需战略,在发挥好传统优势的同时,加快向更加依靠创新驱动转变,通过改革使更多资本、资源、人才等要素向创新活动和产业升级集聚。企业拥有的核心技术、自主品牌、人才越多,应对市场风险的能力就越强,国民经济就会更健康、更有竞争力,调结构、转方式也就更有基础。要通过技术创新基金和发展风险投资等措施,千方百计为中小和微型企业创业创新营造更好环境,为就业提供机会。

    在卡特彼勒亚实公司,李克强仔细察看高效发电机生产和质量控制流程。他说,技术是企业的核心竞争力,质量是企业的生命。我们要从制造业大国发展成制造业强国,必须学习借鉴国际先进技术和管理经验,不仅提高我们的产业水平,而且做到产品质量过硬,增强企业和产业的市场竞争力。

    李克强对力神电池公司加强研发、开拓市场的做法表示肯定。他指出,发展先进制造业和战略性新兴产业等实体经济,是世界各国的大趋势,也是必争的产业高地。要贴近市场,紧盯前沿,抓住重点,力争取得突破,不仅要形成新的产业,而且要真正掌握关键技术,开拓新的市场需求,打造走向世界的“中国品牌”。

    在朗庭园公租房建设工地,李克强实地考察了房屋竣工验收的各项检测。他要求把好检测验收这“最后一关”,把质量可靠的住房交付群众使用。在了解了天津个人房产信息管理系统的内容和应用情况之后,李克强说,要加快全国城市个人住房信息系统的建设和联网工作,为保障房公平分配、房地产调控、相关制度改革奠定基础。他强调,要加快完善保障房分配、退出和监管制度,确保公开公平公正,坚决纠正和打击各种违规行为,真正让住房困难的中低收入群众得到实惠。要坚持实施遏制住房价格过快上涨的政策措施,巩固调控成果,扎实推进保障性住房建设和棚户区改造,增加普通商品房供应,促进房地产市场健康发展和人民群众住有所居。

    李克强充分肯定天津市经济社会发展取得的成就,希望天津发挥优势,抓住机遇,着力完善体制机制,推进转型创新,保持经济社会发展的良好势头。

    【李克强谈保障房】

    李克强:让党和政府的阳光真正送到住房困难群众身上

    李克强:推进保障房建设 完善住房政策和供应体系

    李克强:要坚持实施遏制房价过快上涨的政策措施

    李克强强调保障房建设"3个确保" 绝不许搞权力房

    李克强:保障房工程要经得起历史和人民的检验

    李克强“三个确保”旨在办实办好保障房工程

    李克强考察北京市保障性住房建设情况

热词:

  • 李克强
  • 深化改革开放
  • 推动转型创新