央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]发改委:今起上调上网电价和销售电价

发布时间:2011年12月01日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1533b77e9934493d87c56b1c3c200c6d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:国家发改委宣布上调销售电价和上网电价,其中销售电价全国平均每千瓦时3分钱,上网电价对煤电企业是(每千瓦时)2分6,所有发电企业平均起来是2分5,涨价幅度不大。这次发改委还对煤炭价格进行了限制。主要规定,合同煤价在5%的幅度内可适当上涨,对市场煤价进行限价,秦皇岛北方港口的交易煤价,5500大卡的煤价,每吨不能超过800元。

     居民阶梯电价指导意见发布 每月用电拟分3档

    国家发改委推出居民阶梯电价指导意见,把居民每个月的用电分成三档,第一档是基本用电,第二档是正常用电,第三档是高质量用电,第一档电量按照覆盖80%居民的用电量来确定,第二档电量按照覆盖95%的居民家庭用电来确定。第一档电价保持稳定,不做调整,第二档电价提价幅度不低于毎度5分钱,第三档电价要提高3毛钱。和原征求意见稿不同,还增加的一个免费档,对城乡低保户和五保户各个地方根据情况设置10到15度免费电量。

    阶梯电价的具体实施方案,具体电量的分档以及电价水平的确定都是需要各个地区根据指导意见,结合当地的实际情况,制定实施方案,经过听证后才能实施。      

     将实行居民用电阶梯价格制度

    国家发改委30日宣布:我国将实行居民用电阶梯价格制度,居民用电价格调整将通过听证会确定。80%家庭负担不会增加。(文字来源:新华网)

     居民用电价格暂不上调

    国家发展和改革委员会30日宣布:从明天起销售电价每度平均上调3分钱。居民用电价格暂不上调。 (文字来源:新华网)

      明年合同煤价涨幅不得超过5%

    国家发展和改革委员会30日宣布:明年合同煤价涨幅不得超过5%。(文字来源:新华网)

     【相关新闻】

     发改委就煤炭和电力价格调控措施答问

    近期,国家发展改革委发出通知,在全国范围内对发电用煤(以下简称“电煤”)实施临时价格干预措施,同时适当调整电力价格,试行居民阶梯电价制度。就各方面关注的问题,记者采访了国家发展改革委有关方面负责人。  >>>详细

     山西电厂亏损赴京要求提价 或启动煤电联动机制

    严寒到来的是供暖、供电需求的不断增长,然而,年产超8亿吨的煤炭大省山西,已经成为全国发电企业亏损最严重的省份,甚至陷入了“多发电,多亏损”的局面。

    守着煤矿却买不到煤、买不起煤,高煤价着实让山西电厂伤不起。昨天(24日),山西多家电厂负责人集体赴京要求调高电价。煤电博弈升级是否一触即发? >>>详细

      【独家策划】

    又到年末,煤价居高不下,火电集体亏损之声再次响起,而市场关于电价上调的“惯性猜测”再次弥漫。在多次“联名上书”无果后,近日山西多家电厂负责人集体赴京“哭穷”,代表山西部分电厂向国家相关部门提出了调高电价的建议。煤老虎与电老虎掐架,这本是行业内部利益分配之争,当热闹看也就得了,但以亏损为名,行涨价之实却将你我的利益也都裹挟了进去。 >>>详细

热词:

  • 发改委
  • 上网电价
  • 销售电价